債權,債務 妥善規劃 債權,債務-網頁導覽 連絡我們  
債權,債務 整合債務業務清理 最新消息 債權及應付帳款服務 債務問題協商諮詢 應盡義務債權存在 履行債務人保有給付 受有受領保持力債權 服務項目
債務追討
  債權及應付帳款服務
  債務問題協商諮詢
  應盡義務債權存在
  履行債務人保有給付
  受有受領保持力債權
 
整合債務業務清理
連絡我們
 
 
主旨

債務追討

日期
2014-03-12 16:27:35

債務是一個地地道道的法律術語,是從外國傳過來的,與我們平常所理解的含義有所不同。它在法律上的定義是,“債權”是一方請求他方為一定行為或不為一定行為的權利。通俗地說,債權就是你可以要求他人做某件事,或者要求他人不做某件事的權利。提出要求的一方就是“債權人”,被要求的一方就是“債務人”。需要 強調的是,這裡所說的債權和我們常說的欠債是有區別的。欠債僅僅指欠錢,就是所謂的欠債還錢。而你對某人享有債權,則這種債權不僅可以是別人欠了你的錢,而且還可以是別人欠了你的房子等財產,還可以是別人欠了為你提供勞動,甚至還可以是別人欠了向你賠禮道歉等等,所以你有權要求他們去做這些事。由此可見,債權的意思包含了欠債的意思。